嘉欣丝绸园

发布日期:2013-12-09 16:33 信息来源:市旅游局 浏览次数:

  种桑养蚕实景区,是反映农村的一个自然场景。游客在这里可以了解蚕农辛勤养蚕的过程,也可看到桑蚕一生的生长过程。游客通过身临其境的互动方式,融知识性、趣味性和通俗性于一体。为此,我们采取特殊的方法,从5月开始到10月每天都可以看到养蚕的实景。

  通过缫丝景点的游览,游客可以了解到蚕茧经过各道环节的加工处理后变成白厂丝(即通常所说的真丝)的过程,大家会惊奇的发现小小的一个茧子变成丝后竟然会有1000—1500米长(从这里拉到大润发)。

  织绸景点向游客展示了真丝线通过各种编织方法加工形成绚丽多彩的丝绸面料。景点内陈设有三种不同时期的织机,游客可以从中了解到织绸的发展历程。

  印染景点向游客展示了五彩缤纷的丝绸印染场景,各种最流行的色彩及花型图案被神奇地印制在绸缎面料上,毫无保留地呈现在游客面前,游客仿佛置身如梦幻的艺术世界里。

  通过缫丝、织绸、绣花、印染、服装成衣等等景点的游览,可以让游客详尽了解从一颗颗小小的茧子到一件件高档丝绸时装的全部生产过程。在了解生产过程和增长知识的同时,感悟中国丝绸文化是一幅谱写智慧与汗水的艺术画卷,浩瀚如歌,博大精深。

  在丝绸购物中心,游客可选购到驰名中外的“金三塔”品牌的各类丝绸时装、真丝内衣、真丝床上用品、高档丝绸礼品。我们将以精湛的设计和细致的策划,为游客提供个性化的服务,满足游客的需求。

  嘉兴丝绸博物馆景点,建筑面积1500平方米,具有浓郁的丝绸特色。博物馆旨在通过历史厅、综艺坊、文化苑三大展厅的陈列展示,有重点地反映了自4700多年的历史岁月中,中国丝绸逐渐形成的独特丝绸文化,嘉兴丝绸的悠久历史,以及现代嘉欣丝绸人弘扬传统丝绸文化的历程,并努力使之成为嘉兴丝绸精品的宝库、蚕桑丝绸知识的课堂、对外开放交流的窗口。

  景区全年对外开放。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统