2018嘉兴农展会将于下周四(25日)正式开幕

发布日期:2018-01-19 00:00 信息来源:市委宣传部(文明办、社科联) 浏览次数:

  每年快到农历新年的时候,一年一度的嘉兴农产品展销会一直是忙于制备年货的“马大嫂们”关注的重头戏,因为,在农展会上买年货,不仅产品齐全,而且质量有保证。那么今年的农展会啥时候开始?从今天(19日)下午举行的2018嘉兴市农产品展销会新闻发布会上获悉,今年我市农展会将于1月25日正式在市会展中心开幕,并将于1月29日闭幕,共5天。每天开放时间从上午9点到下午4点半,每天4点之后只出不进。届时,将有279家农业龙头企业带着上千种优质农产品参与展销,让您的年货清单“一网打尽”。

  据了解,以“生态、精品、安全”为主题的2018嘉兴市农产品展销会由市政府主办,市农经局承办,各县(市、区)政府协办。本次农展会设中心展示区和展销区两部分组成,其中展销区又分为本地展销区、外地展销区和室外展区三个部分组成,展出总面积将达10000平方米。 

  据主办方介绍,虽然今年的农展会的规模上与去年基本持平,但是在形式和内容上有所创新。在开展首日上午9点半,主办方将在中心展区举行展销推介活动,届时将邀请各县(市、区)政府分管领导上台为当地的特色农产品或区域特色品牌做推介,进一步宣传本地特色农产品及特色品牌。同时,还将公布本届展会金奖产品名单,此外,还有十多个农业主体、乡镇将在展会期间举行专场推介活动。

  考虑到往届展会有部分参展主体人气很旺,排队较长,对展馆内通行有一定影响。主办方在馆北广场西侧增设了室外展区,共设展位10个,均设置了高标准的大棚,届时,五芳斋、大不同、三珍斋、鑫牌禽业等4家企业将于室外展区为市民服务,缓解室内场馆的拥挤情况。另外,为弘扬我市农村特色美食文化,主办方还在中心展区后方设置了12个小吃展位,同时,在展位旁放置充足的桌椅方便市民现场品尝、休息。

  据了解,今年的农展会主办方在充分把关“舌尖上”的安全的同时,也充分考虑了展会整体的安全、顺利并适当进行了调整。本次展会进一步优化了展位排布,在保持北大门、南大门、东北门畅通的基础上,增开了西北、西南出入通道,方便市民进出和人流疏散。于此同时,主办方还通过增加安检、增配保安、安排民警、反扒队员、医疗人员驻馆等方式来确保前来购买农产品的市民的生命和财产安全。在这里,主办方还特别提醒广大市民,因为场馆面积有限,人流量较大,可能空气流动性会较差,所以在进入到展馆过程中要特别注意防滑、防盗、防拥挤。建议年长体弱的市民不要独自前往展馆,以免出现意外。

  由于展会期间人流集聚,展馆周围交通压力较大,停车场地也相对紧张。主办方呼吁广大市民尽量选择公共交通出行,实在需要驾车的市民请在出行前规划好驾车路线,车辆可以停放在会展中心西北角、东北角停车场、房产交易中心、体育中心及嘉兴大剧院,希望大家配合现场交通管理。于此同时为了方便市民出行,在1月25日到29日展会期间将继续开通3路免费班车,分别从泾水公寓西区、阳光小区和江南摩尔西到展馆,每路2辆车循环往返,每天早上8:15始发,16:35从展馆返回。 

  附:2018农展会期间3路免费班车线路走向及停靠站点

  1号线:泾水公寓西区—会展中心。

  线路走向:泾水路、东塔路、景湖路、纺工路、甪里街、嘉禾路、中山东路、禾兴南路、新气象路、花园路

  停靠站点:泾水公寓西区、东塔路景湖路、景湖路纺工路、新湖绿都、中山东路环城东路、江南大厦、禾兴南路戴梦得、市社保局、梅湾街、会展中心。

  2号线:阳光小区—会展中心。

  线路走向:禾兴路、三元路、城北路、环城西路、城南路、中环南路、花园路

  停靠站点:阳光小区、嘉兴汽车北站西、西马桥小区、三元路禾兴北路、百花农贸市场、阳明公寓、城北路同乐路、范蠡湖公园、城南花园、城南路文昌路、会展中心。

  3号线:江南摩尔西—会展中心。

  线路走向:新洲路、中山路、吉水路、文昌路、越秀路、中环南路、花园路

  停靠站点:江南摩尔西、华新花园南(大润发超市)、金都景苑(财富假日酒店)、中山西路招商银行、市中医院、交通银行嘉兴分行、明月公园、吉水路文昌路、文昌路农贸市场、嘉兴学院越秀校区、会展中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统