我市参赛项目在“之江创客”全球电子商务创业创新大赛决赛斩获佳绩

发布日期:2018-12-17 14:59 信息来源:市商务局(粮食局) 浏览次数:

12月11日晚,“之江创客”2018全球电子商务创业创新大赛颁奖典礼在杭州举行。浙江省人民政府副省长朱从玖出席活动并致辞,省级相关部门领导和电商界大咖共同出席活动。近期,嘉兴市商务局成功举办了第二届电子商务创业创新大赛,通过两轮激烈角逐,共产生18个优秀项目。市商务局选送至省商务厅的优秀项目在全国两千多个电商创业创新项目脱颖而出在决赛中斩获佳绩。虹越花彩、灵客智能对话母系统项目分别获得成长组和初创组二等奖,蓝调云仓项目获得成长组三等奖,获奖项目数列全省第二,仅次于杭州市。嘉兴市商务局同时被大赛组委会授予“鼎力贡献奖”称号。

近年来,我市以新经济发展理念,高起点布局、新模式推进、大平台集聚、全方位服务电子商务行业产业,通过四方面的工作,电子商务成为我市新经济发展和创业创新的重要引擎之一。一、打造产业园创新基因。完善《电子商务扶持政策》,加大产业园区招引工作的扶持力度。全市共有各类电商特色产业园区27个,其中省级电子商务产业基地12家,省级跨境电商试点产业集群3个,市级以上电商示范园区电商企业入住率达80%以上。二、培育引领性电商人才。围绕人才发展需求,印发了《全市电子商务专项培训项目计划》,计划重点项目14个,年度培训电商人才超2000人次。三、加大项目招引力度。针对平台型、服务型电商,突出工业制造、外贸进出口、服务消费等领域,主动出击,借助各类专业赛事和展会宣传我市发展环境,招引项目落户。目前找革网、聚水潭等项目都落户嘉兴。四、激发电子商务创新动力。通过举行专业赛事和资源对接激发创新激情和创业热情,持续为我市电商产业发展注入活力。如“核趣文化”走上央视舞台展现风采。“虹越花彩”、“构美科技”等项目吸引多家投资机构青睐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统