索引号: 11330400002546066D/2018-266527 文号: 嘉政办发〔2018〕11号
发布机构: 市政府 发文日期: 2018-02-24
组配分类: 政策文件 有效性: 有效

《嘉兴市气象灾害预警信号发布与传播规定》政策解读
政策原文>>

  现将《嘉兴市气象灾害预警信号发布与传播规定》(以下简称《规定》)制定的相关情况解读如下:

  一、制定背景

  1、意义。党的十八大以来党中央高度重视防灾减灾救灾工作,提出关于提出防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述,即“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。” 浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十九次会议审议通过了《浙江省气象灾害防御条例》(以下简称《条例》),于2017年7月1日实行,明确了影响我省的十四类气象灾害,规范了气象灾害预警信号属地化发布制度、预警传播和应急处置等相关要求。《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省应对极端天气停课安排和误工处理意见(试行)的通知》(浙政办发〔2017〕32号)也对气象灾害预警信号的发布与传播进行了进一步的规范,并要求建立气象灾害预警信号发布和传播的权威渠道,向社会公布。及时按新形势下的气象灾害预警信号发布和传播需求制定相应的规范制度文件,具有重要意义。

  2、目的。为规范气象灾害预警信号发布和传播工作,充分发挥气象灾害预警信号“消息树”的先导作用,提供可靠的气象灾害预警信号权威发布与传播渠道,规范气象灾害预警信号传播过程等事宜,确保社会各界接受到及时、真实、准确的气象灾害预警信号,并提高气象灾害预警信息使用效率,有效防御和减轻气象灾害。

  3、依据。根据《浙江省气象灾害防御条例》、《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省应对极端天气停课安排和误工处理意见(试行)的通知》(浙政办发〔2017〕32号)、《嘉兴市气象灾害预警信息全覆盖发布传播实施细则》(嘉政办发[ 2013] 112号)等文件,结合嘉兴实际,制定本《规定》。

  二、主要内容

  1、框架。《规定》分为四部分:1、规定制定意义、依据和适用范围(第一至三条);2、规定气象灾害预警信号发布职权单位及属地化发布制度(第四、五条);3、规范气象灾害预警信号的权威发布和传播渠道(第六、七条);4、气象灾害预警信号发布、传播的时间与频次要求(第九至十三条)。

  2、内容。《规定》一至三条明确了制定意义、依据和适用范围,明确本市行政区域及本市管辖的海域内发布与传播气象灾害预警信号应当遵守本规定;嘉兴市气象灾害预警信号的分类和标准按照浙江省预警信号标准执行。

  四至五条规定气象灾害预警信号发布职权单位为属地气象主管机构所属的气象台站,并明确了嘉兴市各下属县(市、区)气象灾害预警信号对应的发布单位依据为《条例》第三章第十九条。

  六至七条规定市、县两级气象主管机构要建立、备案气象灾害预警信号权威发布和权威传播渠道,并及时向社会公布。媒体、企事业单位和社会组织在气象灾害预警信号传播过程中须使用正确、完整的预警信号信息,并只能引用权威发布和传播渠道的气象灾害预警信号进行传播。依据为《条例》第三章第二十条和浙政办发〔2017〕32号《关于印发浙江省应对极端天气停课安排和误工处理意见(试行)的通知》中“各级政府要建立气象灾害预警信号发布和传播的权威渠道,并向社会公布”。

  八至十二条规定气象灾害预警信号权威发布渠道在10分钟内完成播发,并明确了电视、广播等权威传播渠道的具体播发时间和播发频次,通信运营企业也应当建立气象灾害预警信号快速传播绿色通道,协助发挥气象灾害预警信号在防灾减灾中的先导作用。依据为《条例》第三章第二十二条和(嘉政办发〔2013〕112号)《嘉兴市气象灾害预警信息全覆盖发布传播实施细则》。在《规定》十三条中鼓励公民、法人和其他组织通过气象灾害预警信号权威发布和传播渠道主动获取气象信息,依据为《条例》第二十七条。

  三、解读机关、解读人及联系方式

  1、解读机关:嘉兴市气象局

  2、解读人:张雪慧

  3、联系电话:0573-83688709


附件下载:P020180224510141631385.doc


作者: ysqadmin

信息来源: 市政府

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统