索引号: 11330400002546066D/2019-254047 公开分类:
发布机构: 市政府办公室(法制办、研究室) 发文日期: 2019-01-07
公开方式: 主动公开 有效性:
组配分类: 其他信息 文号:

桐乡皮毛企业喜迎关税下调红利

日前,记者了解到,据桐乡商务部门测算,今年1月1日起关税下调后,将为当地皮毛企业减负超5000万元,助力企业轻装上阵。

  皮毛行业是桐乡传统特色行业,皮毛制品生产加工企业众多、规模较大。其中,高桥皮革、恒球皮草两家企业的皮毛产品进口额分别超亿元。据海关统计数据显示,2018年1~10月,桐乡皮毛累计出口4.6亿元,进口6.2亿元。主要进口的皮毛产品为牛皮、水貂皮和狐皮。根据新实施的税率,仅这三类产品的关税分别下调5%、5%和10%。据测算,此次皮毛进口关税的下调,将惠及桐乡近50家皮毛进口企业。

  为积极扩大进口,削减进口环节制度性成本,助力供给侧结构性改革,自今年1月1日起,国家调整部分商品的进出口关税。

(来源:嘉兴在线)


信息来源: 市政府

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统