索引号: 11330400025455100/2019-327993 发布机构: 市建设局
发文日期: 2019-11-18 组配分类: 农村危房改造
有效性:

我市在全省率先实现农村危旧房全实体化解危

  记者近日从市建设局获悉,今年初以来,我市严格按照“农村危旧房排摸保证无一遗漏,治理解危确保万无一失”的要求,对第二轮排查出的439户农村危旧房全部采取实体化解危方式治理,成为全省唯一农村危旧房治理全实体化解危的地市。

从今年3月开始,我市对现有农村危房和困难家庭危房存量进行排摸鉴定,做到边排查、边鉴定、边建档,对鉴定为危房的,一律列入治理改造,并按照“一房一表”要求采集信息,录入“省农房信息管理系统”,及时落实分类处置措施,坚决采取拆除和维修两种方式进行实体化解危。

目前,全市各地均已建立农村危房安全应急预案和应急指挥机制。对实行应急处置的危房及周边区域,实行隔离管理;对已确定为危房的,实行动态监管;对濒临坍塌等特别危险的房屋,立即采取紧急措施。今年“利奇马”“米娜”等台风来袭期间,全市对180处农村危旧房进行人员撤离,排查591户疑似危房,无一人受伤。



信息来源: 嘉兴日报

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统