索引号: 11330400MB15011309/2019-327224 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-10-24 组配分类: 农业供给侧结构性改革
有效性:

嘉兴市农业农村局赴海盐开展绿色食品调研活动

近日,嘉兴市农业农村局副局长张荣根、农产品质量监管处处长许超、县农业农村局副局长张永华等组成调研组,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展绿色食品认证及发展专题调研。

调研组先后来到海盐友邦农产品有限公司、海盐县云广农场,通过听取主体汇报和实地考察,详细了解基地环境及硬件设施建设,基地组织体系建设及运行管理,生产操作规程、基地生产记录等生产管理体系落实,绿色食品肥料、农药等投入品使用,基地证后监督管理落实,绿色食品标志使用以及基地经营等情况,并就基地的品牌、定位和发展模式等问题进行了交流探讨。

调研组对我县绿色食品发展、严把源头安全生产等工作给予了充分肯定,提出要积极借助市农科院等优秀科研团队,结合海盐县特色,培育种养新品种,探索农产品深加工技术,提升产品竞争力,同时鼓励具备条件的生产主体积极申报“三品一标”认证,提高品牌知名度,促进海盐农业高质量发展。

目前,海盐县绿色食品用标单位共有6家,产品共8个,年产2044吨,产地面积4043.7亩。我县将以此次调研活动为契机,进一步加强绿色食品宣传力度,树立获证主体主动、规范用标意识,严厉打击假冒用标行为,加快绿色农业发展步伐,全力助推乡村振兴。



信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统