索引号: 11330400MB15011309/2019-327236 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-11-11 组配分类: 农业供给侧结构性改革
有效性:

全省稻渔综合种养工作推进会在海盐召开

为深入推进我省稻渔综合种养全面发展,10月29-30日,省农业农村厅在嘉兴市海盐县举办全省稻渔综合种养工作推进会。会议由省农业农村厅副巡视员陆元林主持,省农业农村厅副厅长童加朝参加会议并作重要讲话。嘉兴市委副秘书长、市农业农村局局长葛永元到会致辞,海盐县副县长陈建平出席本次会议。来自国内水产领域的权威专家和省内从事水产和种植工作的相关负责人240余人参加会议。

此次会议分为现场观摩与会议交流两个部分,与会代表先后来到海盐华星农场(稻-小龙虾模式),嘉兴三羊现代农业科技有限公司(稻-鳅模式),浙江誉海农业开发有限公司(稻- 小龙虾模式)观摩,随后海盐县、湖州市、秀洲区、青田县、江山市大桥镇5个典型示范地的相关代表发言,分享成功经验,探讨发展新思路新途径。海盐县农业农村局局长金胜华介绍了海盐县稻虾产业发展保障、全产业链建设、过程监管、具体成效等情况。全国水产技术推广总站副站长于秀娟对全国稻渔综合种养产业现状与发展形势进行了培训与解析。另外在推进会上,省厅《浙江省稻渔综合种养百万工程(2019-2022年)实施意见》正式印发,将有力推动我省跨入稻渔产业“强”、稻渔环境“美”、稻渔产品“优”、稻渔主体“富”的发展新阶段。

当前海盐县拥有粮食功能区17万亩,粮食播种面积常年保持在40万亩以上,近年来,我县累计推广面积达10000亩,2019年实现亩均效益增加约3000元。下一步,海盐县将认真贯彻落实此次全省稻渔综合种养工作推进会精神,深入实施浙江省稻渔综合种养百万工程,谋划新时代乡村振兴农业产业兴旺的新篇章。



信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统