索引号: 11330400MB15011309/2019-327240 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-11-11 组配分类: 农业供给侧结构性改革
有效性:

海盐县农业农村局积极推进高标准农田建设

近日,由县农业农村局农田建设管理科牵头组织,赴沈荡等镇(街道)开展高标准农田项目建设施工安全检查暨项目推进活动。本次活动是我县高标准农田建设进度的中期检验,是项目建设推进的常态化工作。

一是加强现场检查,排查隐患。现场重点检查了2018年续建项目农田灌排基础设施安全用电、安全警示标示标牌、安全防护措施设置等安全隐患点和施工质量问题点,对存在的问题现场开展指导,并要求建设单位落实措施,督促施工单位及时整改完毕。

二是强化会议推进,明确职责。主要围绕安全施工和项目进度展开,项目建设单位、项目涉及施工、监理单位、镇(街道)村(社区)两级相关单位负责人等进行了讨论、交流,明确了各方职责。

三是深化监督管理,确保落实。要求各参建单位要高度重视项目建设施工安全管理,施工单位要对安全隐患点进行再排查、再整治,落实人员做好国庆期间施工安全检查工作;镇(街道)村(社区)两级要做好日常监督和常态化巡查,并及时解决项目建设中的问题。

下一步,县农业农村局将要求各建设单位倒排工期,加大施工力量,在保证安全施工的前提下加快推进项目建设进程,确保全县2018年续建项目能在年底前全部完成验收任务。



信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统