索引号: 11330400MB15011309/2019-327242 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-11-11 组配分类: 农业供给侧结构性改革
有效性:

海盐县稳步推进2018年续建农田项目

“十二五”高标准基本农田建设项目启动以来,海盐县大力开展高标准农田建设,通过认定、提升和建设等方式,至今共完成高标准农田规模26.3326万亩(含2018年在建项目),极大改善了农田水利基础设施条件和农业生产条件,增强了抵御自然灾害的能力。

海盐县是原国土资源部、财政部确定的500个高标准基本农田示范县,全省十八个高标准基本农田示范县之一。我县2018年续建的相关田间工程建设项目共19个,其中15个高标准农田建设项目、2个新增千亿斤粮食田间工程项目、2个农业综合开发高标准农田建设项目,涉及西塘桥、秦山、沈荡、通元、澉浦、于城和百步7个乡镇(街道)。  

一、积极与原相关职能单位对接。前期我局与县自然资源和规划局、县财政局进行了有效对接,了解2018年项目具体情况、明确资金移交等事项。目前2018年财政续建项目已经全部移交到位,原国土项目也将在厘清资料之后整体移交。

二、主动赴乡镇开展建设指导。开展高标准农田建设现场巡查和潜力摸排,明确各个乡镇的项目联系人,督促指导各镇(街道)抓紧推进项目建设,确保过渡期间工作不间断。

三、加强自身业务知识的学习。农田建设科组织对原实施高标准农田建设的政策法规文件和技术操作规程等相关文件资料以及我县历年高标准农田项目情况进行学习,确保熟悉业务知识。

接下来,我局将按照部门协同、整体推进、优势互补的原则,要求建设单位加快梳理2018年项目建设中存在的问题,倒排项目工程时间表,采取有效措施,确保完成年度建设验收目标任务。另外,2019年秦山街道、于城镇高标准农田建设项目也稳步推进中,目前已经进入施工图设计阶段。



信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统