索引号: 11330400MB15011309/2019-327244 发布机构: 市农业农村局
发文日期: 2019-11-11 组配分类: 农业供给侧结构性改革
有效性:

海盐县举办优粮优购烘干服务培训

为确保“五优联动”优质晚稻收获后粮质稳定,海盐县粮食部门力求面对面沟通、零距离对接,近期接连召开了烘干服务培训会和种粮大户座谈会,为2019年晚稻收购工作搭好桥、铺好路。

在座谈会上,县粮食收储公司向种粮大户分析了当前的晚稻市场行情,介绍了今年的晚稻收购计划等情况,对今年如何开展好“五优联动”试点的优质晚稻的收购工作,与种粮大户共商共议,及早谋划,以期实现“快收”、“便收”、“优收”。

在培训会上,给23个社会化烘干服务中心讲解了优质晚稻潮粮烘干的操作要点,并进行了技术指导。要求严格控制品种混杂,及时清理好烘干机、提升机、除杂机以及其他装运设备,严防其他品种混入试点品种,确保品种纯度;严格控制烘干机热风温度,确保优质稻米的品质保优;主动对接联系县粮食收储公司和委托代烘大户,做到提前预约,合理安排,杜绝潮粮因长时间堆放发热变质。                   

同时,县农机管理站强调要做好烘干机维护工作。做好防火、防尘、防漏电等工作,保持库房整洁,严禁库房内堆放易燃易爆品;仔细检查每台烘干机是否存在的安全隐患,制定设备操作流程、安全管理流程,在烘干机使用过程中确保人员在场,确保粮食生产在烘干环节中不出安全事故。

通过交流烘干经验和管理心得,为提高全县稻谷机械化烘干技术和收购服务水平打下了坚实的基础,期待各方共同努力实现“五优联动”新收益。





信息来源: 市农业农村局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统