双休日还能穿短袖,下周就要换棉衣了?

发布日期:2019-11-16 07:59 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  入秋以来,禾城的天气一直比较平稳,虽然来了几次冷空气,但气温下降得很缓慢。11月11日一股冷空气一路横扫,自西向东影响了我国大部分地区,也给我市带来了雨水、大风和降温。

  不过这股冷空气来得快去得也快,昨天开始,禾城就和它说“再见”了。受夜间辐射影响,昨天嘉兴早晨的气温只有8.4℃,但在阳光的加持下,气温回升得很快,白天最高气温达到21.8℃。

  记者从市气象台了解到,今天晴好天气继续延续,晴到多云,东南风3至4级,早晨最低气温10℃,白天最高气温24℃。明天晴转多云,偏南风4级,气温14到27℃。

  这个周末气温回升虽然非常明显,但毕竟时至深秋,回温过后,气温再创新低也是常有的事情。

  记者还从市气象台了解到,“双十一”后新一股冷空气即将到来,届时会让大家感受到之前未有的“刺激”。新一股冷空气和前一股一样,都是强冷空气,自西向东影响我国。关键是,即将到来的冷空气还有一个特点,就是对南方的影响更明显——预计这股冷空气到达嘉兴的时间是11月17日夜里到18日,嘉兴又将出现明显的降温和大风天气。尤其是下周二、周三,早晨最低气温很可能降至6至7℃左右,白天最高气温也只有14℃。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统