我区召开党工委会议

发布日期:2019-11-19 09:21 浏览次数:

11月15日上午,我区召开党工委会议,传达市委常委会(扩大)会议精神,听取全区今年主要经济指标完成情况汇报,研究部署冲刺“全年红”工作,为明年“开门红”打好基础。市委常委、区党工委书记陈利众主持会议并讲话,区管委会主任盛付祥,区党工委委员及相关部门、街道负责人参加会议。

会议指出,今年以来,我区以“五大攻坚战”为载体,狠抓落实,工作推进有力,1至10月全区经济运行整体平稳,固定资产投资增速、“百年百项”重大项目、服务业增加值占GDP比重、楼宇经济等指标完成较好,但受内外部影响,经济下行压力加大,个别指标完成不够理想,需要进一步保持清醒头脑,准确把握发展趋势,切实高质量抓好各项重点工作。

会议要求,一要紧盯目标抓冲刺。各部门、各街道要各司其职,协同发力,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓。按照“稳增长、强服务、补短板、增后劲”的工作要求,明确牵头部门,排出详细方案,逐项逐条细化落实,做到争第一、抢上游、防垫底。各职能部门要加强对接,向上争取,及时了解掌握考核相关信息。要盘清底数,在加强对接基础上,紧盯时间节点,把能纳入指标的抓紧纳入,切实做到颗粒归仓;二要打好稳中求进组合拳。在看到困难的同时,更应该充分认识经济发展的积极因素,保持高质量发展的信心、攻克难关的决心,坚定不移抓招商、坚定不移抓投入、坚定不移盘要素、坚定不移优服务。扎扎实实打好“稳中求进”组合拳;三要群策群力谋思路。四季度既要抓好冲刺,也要抓好新一年各项工作的谋划,各部门(单位)、各街道要结合部门职能,厘清工作重点,进一步谋划、优化和完善2020年的部门工作思路;四要提高站位保稳定。要持续巩固平安建设成果,持续抓好安全生产和社会治安工作,确保生产安全、百姓安宁、社会安定。同时,继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习成效体现到推动发展上来,以强烈的责任担当、高昂的精神状态、过硬的能力本领冲刺四季度、打好收官战。

 

会上,区统计局、发改局、经商局就我区前三季度经济发展情况作了全面的汇报,认真分析了完成全年目标任务的不利条件和不利因素,精准地提出了如何冲刺“全年红”完成年度目标任务、实现高质量发展的对策和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统