2020年度市区货车 通行证下月开始办理

途径:网上或窗口

发布日期:2019-11-20 07:51 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

  昨天,记者从市交警支队了解到,嘉兴市区2020年度货车通行证,将于12月1日起接受办理。2019年度货车通行证到期停止使用。

  “通行证的受理对象,包括需进入嘉兴市区限行区域的各类货车、专项作业车。其中轻(微)型新能源货车、多用途货车除早晚高峰时段外不受市区货车限行限制,不再办理通行证。”市交警支队相关负责人告诉记者。

  记者了解到,通行证办理途径有网上或交警窗口申领二种。广大货车驾驶员可通过微信公众号“嘉兴交警”办理。通行证分为临时通行证、年度通行证两类。其中临时通行证有效期不超过1个月,允许车辆除高峰时段外(7:00—9:00、16:30—18:30,下同)按指定区域或路线通行,同时必须遵守市区其他交通管理的规定;年度通行证有效期不超过12个月,允许车辆在嘉兴市本级道路货车限行区域内除高峰时段外通行按指定区域或路线通行,同时必须遵守市区其他交通管理的规定。

  “要注意的是,网上申办仅限普通货车。危险化学品运输车、自卸货车、运输建筑材料(垃圾)普通货车、散装水泥或预拌混凝土砂浆等特殊结构货车和载货型专项作业车无法通过网上申请渠道申领,需前往交警窗口进行申领。”市交警支队相关负责人告诉记者,目前交警窗口申领地点包括市公安局交警支队和市本级各交警大队及部分交警中队。

  据了解,通行证适用于嘉兴市本级中心城区范围内实施货车限行的道路,主要包括三环区域内和南湖区七星街道〔沪杭铁路—亚太路(含)—平湖塘—中环东路合围区域内〕、科技城区域(平湖塘—沪杭高铁—202省道—三环东路合围区域内)和秀洲区新城街道、高照街道等区域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统