南湖区第五届教工运动会顺利闭幕

发布日期:2019-11-20 09:37 浏览次数:

11月17日下午,秋高气爽,阳光灿烂,历时7个月的南湖区第五届教工运动会在北京师范大学南湖附属学校中港路校区顺利闭幕,来自各基层工会和局机关共31支代表队参加了赛事,北京师范大学南湖附属学校、新丰镇中心小学、嘉兴市实验小学、秀城实验教育集团、嘉兴市实验初级中学教育集团、三水湾中学、余新镇中学、凤桥镇中学等八个代表队荣获团体前八名。

南湖区第五届教工运动会共设有健身走、乒乓球、羽毛球、足球、趣味项目、广播操等6个大项,历经7个月筹划、组织、实施,前期准备工作及预定部分赛事已经完成,17日进行本届教工运动会广播操和趣味比赛。

简单隆重的开幕式上,南湖区教育体育局党委书记、局长孙柏林致开幕词,南湖区人民政府办公室副主任徐浩先生宣布南湖区第五届教工运动会开幕,全体运动员在操场上进行了第九套广播操表演,各代表队统一着装,精神抖擞,动作娴熟到位,整齐划一。随着韵律,整个操场色彩艳丽,律动优美,成了舞动的海洋。接着进行紧张有趣的8字长绳比赛。这是一项集速度、耐力与技巧为一体的集体项目,摇绳要稳健、均速,跳绳要轻盈、连贯,绕成8字,考验的还有团结合作精神。比赛的哨声一响,长绳有节律地舞动,跳绳队员一个个鱼贯而入,犹如飞燕般轻巧一跃,飘然而过。此时,两边的啦啦队也情绪高涨,情不自禁地加入到有节奏地数数鼓劲的队列中。整个操场顿时沸腾起来。之后进行的是个人趣味项目赛,有飞镖、保龄球和趣味射门。为了更多的人参与,每个项目又设了甲乙及男女四个组别,所以趣味个人项目全区共有1546人参与,每个组别取前八名给予奖励,共有96人次获奖。

赛后,会务组进行紧张的汇总,产生了趣味项目团体总分前八名和本届教工运动会团体总分前八名。简短的闭幕式上,本届运动会组委会副主任、区教育体育局副局长王琴芬和本届运动会组委会副主任、区教育体育局正科长级干部、区教育工会主席丁丰献为获奖的团体颁发了奖杯和荣誉证书,为本届教工运动会划上了圆满的句号。本次运动会丰富了教职工业余生活,提升了教职工身心健康水平,展示了全区教职工蓬勃向上的精神风貌,同时也进一步增强了全区教职工的凝聚力、向心力,为擦亮“学在南湖”品牌打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统