寻红色印记 悟环保初心——曹建强局长在“南湖初心讲堂▪沙家浜课堂”开课了!

发布日期:2019-11-07 11:30 信息来源:市生态环境局 浏览次数:

中共嘉兴县委旧址(嘉桐工委新塍联络处旧址)位于秀洲区新塍镇沙家浜村,这里曾活跃着党的优秀地下工作者,见证了嘉兴革命斗争史上的大事要事,在2007年9月被列为“沙家浜革命传统教育基地”,是嘉兴现存的一处重要革命遗址,此次主题教育中,秀洲区结合实际将其列为“初心基地”。

10月29日,市生态环境局党组书记、局长曹建强率全体班子成员、中层干部及全体党员赴中共嘉兴县委旧址,聆听红色故事,重温革命历史,感受光辉历程。在“南湖初心讲堂▪沙家浜课堂”,曹建强以“严守政治纪律和政治规矩 从讲政治的高度以最优环保服务助推企业高质量发展”为主题,立足生态环境实际,为党员干部上了一堂有理论深度、有实践温度的专题党课。市委第四巡回指导组全员全程参与指导。

一、看中共嘉兴县委旧址

沿着沙家浜初心启航地,叩问初心使命,看党的革命历程,追逐党的奋斗足迹,学习沈如淙等地下党员故事,了解中共党员在艰辛中坚守的事迹,引导全体党员干部坚定不移跟党走。

二、听“两封书信”和“一面党旗”故事

从入党时画出来的一面党旗,还有两封革命女青年写的书信故事中,了解革命女战士叶纲和老革命家沈如淙坚守革命事业的事迹,从中感受信仰和初心的力量。

三、悟新时代生态环境长征路

结合革命先辈的初心故事,接过时代的接力棒,曹建强局长为全体党员干部上了一堂主题教育专题党课,围绕生态文明建设,分享主题教育以来的学习所思、调研所见、检视所得。通过悟来处,坚定生态环境路,通过悟归处,坚定群众第一位。

(一)不忘初心、牢记使命,要做到对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩。他指出,严守政治纪律和政治规矩,必须要遵守行为准则,作政治上的明白人、清醒人,必须要重视思想政治教育,坚定对马克思主义的信仰,必须要积极维护核心,始终与党中央保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党。

(二)不忘初心、牢记使命,要做到知行合一,自觉把主题教育与生态环境保护中心任务相结合。他强调,全市正处于全力冲刺补齐生态文明建设短板、创建生态文明建设示范市的关键时期,要坚持学深悟透,特别是要深刻理解把握习近平生态文明思想,牢记为嘉兴人民谋生态环境最大福利的初心,不断改善环境质量,提供更加优质的生态产品。

(三)不忘初心、牢记使命,要进一步提升服务意识,以最优环保服务助推企业高质量发展。他指出,做好环保工作,既要严格监管,更要高质量的服务。前期在服务效率提升、超前服务模式、变监管为服务等方面,服务企业成效突出,但也存在服务质量不够、管理监督力度不够、要素保障仍有短板等三方面弱项。会上,就如何以环保最优服务助推企业高质量发展,有针对性地提出对策建议。

曹建强局长最后强调,必须要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明建设思想,坚决服从党的各项决定,工作推进中要时刻牢记讲政治、讲忠诚,一以贯之增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,千方百计,全力以赴,持续改善我市的生态环境质量,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

四、重温宣入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。在魏元胜副局长领誓下,全体党员干部再次高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,接受党性教育和灵魂洗礼,坚定生态文明建设的理想信念,阵阵回声厚载着新时代赋予我们环保人的历史责任和使命。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统