索引号: 113304003136238000/2019-326313 发布机构: 市场监管局
发文日期: 2019-03-18 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局紧急部署“3•15”晚会曝光问题食品排查行动

根据央视“315”晚会曝光的危险的辣条、“化妆”的土鸡蛋等问题食品,市局要求全系统各单位高度重视央视晚会曝光的问题,迅速采取执法行动,召开专题会议部署,组织力量迅速对全市市场、商超、小食杂店、城乡结合部等食品经营单位开展问题食品全面清查。此次排摸重点检查为辖区内是否存在如下商品:“虾扯蛋”辣条—河南省兰考县宁远食品有限公司;“亲嘴牛筋”—河南省尉氏县欧飞食品有限公司;“爱情王子”辣条—湖南省平江县钧力食品有限公司;“黄金口味棒”辣条—湖南省平江县味泉食品有限公司。本次排摸,重点对学校周边的小食杂店的辣条等“五毛食品”开展检查,结合校园及周边“五毛食品”整治工作,彻底清查辣条等“五毛食品”的安全隐患,若发现上述产品以及上述生产厂商的产品进行下架处理。在排摸过程中,各地主要检查食品的生产厂商、包装标签、商标等情况,检查是否存在三无产品、假冒伪劣产品;告知经营户要从正规渠道进货,规避以上有问题辣条进入到自己的店铺,要做好索证索票工作,同时利用微信群,扩大排查面,发动经营户自查自纠。

截至目前,全市出动检查人员320人次,已检查各类食品经营单位833家,下架3.15曝光产品220包,其中河南省尉氏县欧飞食品有限公司生产的“亲嘴牛筋”共计220包,已按国家总局要求予以暂扣封存。(食品流通处)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统