索引号: 113304003136238000/2019-326314 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-03-25 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局开展“3·15”晚会曝光问题食品专项整治工作

针对央视“3·15”晚会曝光的危险的辣条等问题食品,市局迅速采取执法行动,召开专题会议部署,组织力量迅速对全市市场、商超、小食杂店、城乡结合部等食品经营单位开展问题食品全面清查。

一、全面排查,突出重点。此次专项检查,以3.15曝光的问题辣条食品为重点,各地以大中小型商超、副食品店,农贸市场、学校周边等为重要区域,全面开展检查。在排摸过程中,各地主要检查食品的生产厂商、包装标签、商标等情况,检查是否存在三无产品、假冒伪劣产品;同时,执法人员检查食品经营者主体资格和索证索票、进货查验等落实情况,做到食品有源可查。

二、强化整治,注重效率。通过全面排查,对发现销售问题辣条的,责令经营户立即下架处理,同时对检查中发现食品进货台账不全的及时责令整改,销售五毛食品的责令下架,停止销售。截止目前,全市出动检查人员1223人次,已检查各类食品经营单位2032家,下架3.15曝光产品529包,其中河南省尉氏县欧飞食品有限公司生产的“亲嘴牛筋”共计529包,已按要求予以下架封存。

三、加强抽检,注重宣传。发挥监督抽检作用,开展“五毛食品”抽检。目前,已抽检膨化食品、糖果、饮料等30批次。加强宣传,告知经营户要从正规渠道进货,规避以上有问题辣条进入到自己的店铺,要做好索证索票工作,同时利用微信群,扩大排查面,发动经营户自查自纠。(食品流通处)

 


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统