索引号: 113304003136238000/2019-326315 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-04-08 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

省局消保分局徐建明局长到海宁调研放心消费创建工作

4月3日,省局消保分局徐建明局长一行4人到海宁开展放心消费建设情况专题调研。市局杨连青副局长、海宁局陈峥嵘副局长等陪同调研。

日前,省局发布2019年放心消费七项推进举措,把“嘉兴海宁开展厂商一体无理由退货承诺试点,从消费端倒逼生产端品质提升”作为推进放心消费创新三个试点项目之一。调研中,徐建明一行前往“厂商一体无理由退货承诺”试点单位安正时尚集团,实地参观了车间、生活馆。该公司为服装类上市公司,对产品质量与服务理念有独到理解。在座谈会上,企业相关负责人以“匠心打造放心消费品牌”为主题,从“品质风险预防管理”“生产过程品质管理”“市场产品售后管理”等方面充分阐述了以“厂商一体无理由退货承诺”为核心的放心消费理念。

随后,徐建明一行专门听取海宁局厂商一体无理由退货承诺工作汇报。2018年,海宁局于全省率先布局“生产—流通—消费”全链条同步的无理由退货承诺模式,10家企业率先作出“厂商一体无理由退货承诺”,相关工作在全省放心消费推进会上作书面交流,并获得省领导批示。今年根据上级要求,已逐步分区域全面推进,累计前往镇、街道上门指导10次,参加企业超500家,从消费端倒逼生产端品质提升,为激发消费潜力、助推企业发展再添新动力。陈峥嵘就此项工作在推进过程中遇到的问题困难及相关设想进行了汇报,希望在上级局的指导下,能够在去年的基础上进行提升与改进,把该项工作由点扩面,让更多的企业参与到放心消费建设中来。

徐建明在听取汇报后,给海宁的放心消费创新工作提出了可供借鉴的新思路,并要求在4月底前形成创建方案。


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统