索引号: 113304003136238000/2019-326317 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-08-20 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局杜锦瑛副局长赴秀州指导“放心消费示范区”建设工作

8月19日上午,市局副局长杜锦瑛带领市局“放心消费”工作组成员莅临秀洲区高照街道秀清路街区,在秀洲区局高晓峰副局长和相关科所负责人的陪同下,对今年秀洲区“放心消费示范区”建设工作开展现场视察指导。

市局“放心消费”工作组现场查看了高照街道秀清路街区创建“放心消费示范街区”的整体建设情况。在视察现场,秀洲区局向市局“放心消费”工作组详细介绍了秀洲区高照街道秀清路建设“放心消费示范区”的工作进展情况。一是在秀清路中山西路路口建设“放心消费主题公园”,公园内安放着八块灯光效果玻璃碑,街区入口处设立放心消费示范街构建景观工程。二是将所有沿街商铺纳入“放心消费单位”培育名单库,在店招右下角统一张贴“放心消费在浙江”logo张贴,店内醒目位置张贴《放心消费公开承诺》,对店铺开展“五星亮星制”经营公示,在店铺玻璃门腰带位置张贴商铺联盟“益友荟”的“诚信经营倡议”。三是在街区入口处安装“阳光厨房 明厨亮灶”动态电子显示屏,对街区内餐饮单位的后厨情况进行动态播放。四是利用街区内一切可资利用的资源营造浓厚的宣传氛围,如利用店铺的空调外架设计张贴一些“放心消费”宣传元素,利用围墙护栏设置多个“文明用语”、“放心消费”等主题的景观小品等。

在视察过程中,杜锦瑛副局长详细询问了“阳光后厨”动态显示屏的运行机制、装修中的“城市e站”等功能设置。同时,杜副局长还对区局进一步加强“放心消费示范区”建设工作提出了宝贵的改进意见。一是既要牢牢把握“放心消费”单位建设的共性标准,也要充分体现不同业态的个性标准,要进一步完善“放心消费商店”的“无理由退货承诺”制度。二是要积极争取地方政府的支持,确保消费维权联络站有醒目的门头、有完善的制度、有专门的场所、有专职的人员。三是要保持工作的连续性,要适应沿街商铺的动态变化,及时查漏补缺。



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统