索引号: 113304003136238000/2019-326320 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-08-29 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局杜锦瑛副局长赴海宁开展“三服务”走访调研活动

8月22日,市局杜锦瑛副局长携消保分局赴海宁红星美凯龙、安正时尚集团开展“三服务”走访调研活动。海宁市局陈峥嵘副局长陪同。

今年,“放心消费在浙江”工作进一步提质拓面,上升为“满意消费长三角行动”,创建范围不仅限于原有的商店、网店、餐饮店,更从流通领域扩展到生产领域,把名特优食品小作坊、化妆品、肉菜示范超市、工厂、乡村等也纳入其中。

在走访调研活动中,杜锦瑛一行首先查看了嘉兴市政府民生实事项目——红星美凯龙放心消费示范区的创建工作。目前创建工作已进入消费体验阶段,由消费维权义工完成了对示范区内76家商铺的消费体验,并形成每个商铺的“放心商店消费体验评价表”。通过实际体验,每家商户得分均在90分以上,基本符合创建要求。杜锦瑛副局长了解情况后,对创建工作表示肯定,详细询问了创建过程中遇到的困难与问题,并建议企业进一步提升宣传氛围,提升影响力。

随后,杜锦瑛一行对“厂商一体化无理由退货”示范企业——安正时尚集团进行调研。今年,安正积极响应“放心工厂”创建理念,并已提交申报资料。安正作为服装类上市公司,对产品质量与服务理念有独到理解,企业相关负责人以“匠心打造放心消费品牌”为主题,从“品质风险预防管理”“生产过程品质管理”“市场产品售后管理”等方面充分阐述了以“厂商一体无理由退货承诺”为核心的放心消费理念。

杜锦瑛副局长充分肯定了两家企业在放心消费创建工作中的努力与成效,对下一阶段的工作进行了指导,要求企业继续以人为本,以消费者为本,扩大放心消费创建影响力,将放心消费承诺落到实处,在创建过程中遇到的需要市场监管部门协调与帮助的可以随时沟通协商,力求做出海宁亮点与特色。(消保分局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统