索引号: 113304003136238000/2019-326321 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-09-02 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市人大常委会副主任王马青带队督查“放心消费在嘉兴”行动民生实事推进情况

8月29日上午,市人大常委会副主任王马青带队赴我局对“放心消费在嘉兴”行动民生实事开展情况进行跟踪监督,并召开专题调研座谈会。


2019年,推进“放心消费在嘉兴”行动纳入嘉兴市政府民生实事项目,项目包括三项内容,一是全市建成城乡放心农贸市场20家,二是全市改造提升农村家宴放心厨房80家,三是全市创建放心消费示范区7个。

座谈会上,王根良局长汇报了“推进‘放心消费在嘉兴’行动”民生实事项目今年以来的工作进展情况、存在问题和下步打算。在放心农贸市场建设方面,全市系统坚持高位引领,实施专业化管理、标准化升级、信息化建设、常态化考核,有序化周边环境。截至7月底,21家农贸市场已完成建设,9家已完成进度的50%;在农村家宴中心放心厨房建设方面,全市系统着力将农村家宴中心引入固定场所,进行规范化建设,基本形成了农村家宴中心“聚餐申报备案、分级指导、星级厨师评定、引进责任保险、加入智慧监管”的管理模式。截至7月底全市已完成农村家宴放心厨房建设50家;在放心消费示范区创建方面,10个放心消费示范区的创建进度平均已超过70%,均已完成了创建区域主体的对接工作,区域内经营户的动员工作,确定了示范区主体责任,设立维权站点,制定了维权制度、赔偿先付制度和其他附加类特色服务和保障制度。

王马青充分肯定了我局推进民生实事项目所做的工作,对推进的进度表示满意。认为市市场监管局在推进“放心消费在嘉兴”行动中体现了四个特点,一是目标自我加压;二是管理模式创新;三是品质持续提升;四是任务保质保量。同时,王马青对下步工作提出了四点要求:一是要突出关键小事、民生大事,从小中见大,把百姓身体的小事做实做好;二是要突出标准专业、条块发力,结合当前城市有新更新、品质提升、美丽乡村等中心工作,推进“放心消费在嘉兴”行动;三是要突出点线面结合、推广提升,工作要从单项转到综合,从创建转到常态;四是要突出总结典型、加强宣传,进一步营造宣传氛围,把有亮点有特色的工作总结好、宣传好。



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统