索引号: 113304003136238000/2019-326322 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-09-02 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局杜锦瑛副局长赴平湖督查放心消费示范区创建工作

8月27日上午,市局杜锦瑛副局长一行3人赴平湖督查放心消费示范区创建工作。平湖市场监管局马坚副局长、消保科相关负责人陪同。

首先,杜锦瑛副局长一行听取了平湖市局放心消费单位建设汇报。按照嘉兴市2019年放心消费建设指标任务分解,作为责任科室,消保科在做好牵头工作的同时,主要负责好放心消费单位中“放心商店”“无理由退货承诺单位”“放心消费示范区”建设和“放心消费乡村”建设这几块工作,从2019年度上半年各县(市、区)局(分局)主要指标完成情况的情况来看,放心商店任务数65家,完成培育数99家,无理由退货承诺单位任务数90家,已完成培育数126家。

在放心消费示范区建设工作方面,平湖局将 “平湖吾悦广场”作为创建单位进行放心消费示范区的创建,按照放心消费示范区创建标准,承诺无理由退货覆盖到区域内符合条件商家的60%以上,申报或公布的放心消费单位数达到区域商家总量的30%以上。对照这一标准,平湖局会同当湖所已对“平湖吾悦广场”商户进行放心消费单位培育工作。现平湖吾悦广场区域内商家共219家,按放心消费单位数区域商家总量的30%标准,现吾悦广场已培育放心消费单位79家,已达到要求。现吾悦广场符合承诺无理由退货条件的商家50家,按承诺无理由退货覆盖到区域内符合条件商家的60%标准,吾悦广场已培育无理由退货承诺单位33家,已达到要求。

随后,杜锦瑛副局长一行现场查看了平湖吾悦广场放心消费示范区的创建工作。督查组根据放心消费示范区创建标准,从管理协调机构、投诉处置机制、及宣传氛围等主要指标逐一检查指导。同时,督查组指出,放心消费示范区作为市政府民生实事项目,要高度重视,根据创建标准逐项落实,迎接嘉兴市政府督查考核。(平湖局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统