索引号: 113304003136238000/2019-326323 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-09-06 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

市局杜锦瑛副局长赴海盐督查“放心消费”创建工作

9月5日,市局杜锦瑛副局长携消保处一行3人到海盐督查放心消费创建工作。海盐局领导张建伟书记、消保科、相关所(分局)负责人陪同。

此次督查放心消费创建工作以实地查看为主。督察组一行首先实地查看了嘉兴市政府民生实事项目——杭州湾北岸服务区放心消费示范区的创建工作。“杭州湾北岸服务区现有商家34户,2018年成功创建放心餐饮5家。今年新申报放心餐饮12家、放心商店9家。承诺无理由退货商家达到80%以上……”,杜锦瑛副局长重点围绕放心消费示范区标准,从示范区建设的组织机构、宣传氛围、经营商家诚信自律、消费维权渠道畅通等方面逐一检查,督查组总体上对杭州湾北岸服务区放心消费示范区的创建工作表示满意,同时对在检查中发现的一些公示内容不规范、不齐全等提出了具体要求。最后,督查组指出,放心消费示范区作为嘉兴市政府民生实事项目,必须高度重视,接下来继续对照创建标准,补齐短板,以最佳的状态迎接嘉兴市政府组织的考核验收。

随后,杜锦瑛副局长一行又到乡村放心消费建设点--望海街道电庄村实地检查。重点查看了“猪猪星球”景区内1家商超、2家餐饮店的放心消费建设情况,又实地了解电庄村民委周边经营户等相关情况,走进电庄村村民委,与电庄村党支部书记座谈,畅谈乡村放心消费工作。

最后,督查组要求,在乡村放心消费建设上,海盐要结合实际,既要注重创建氛围营造,又要与美丽乡村、文明创建、行业规范等紧密结合,做出自己的特色和亮点。(平湖局)


信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统