索引号: 113304003136238000/2019-326324 发布机构: 市市场监管局
发文日期: 2019-10-23 组配分类: 消费升级及产品质量提升
有效性:

省局马剑平副局长赴平湖督查放心消费建设工作

10月17日下午,省市场监管局副局长马剑平携省局法规处处长一行到平湖督查调研指导放心消费建设工作,市局副局长杜锦瑛、市局法规处、市局消保分局,平湖局局长吴跃根及相关人员陪同督查。

督察组一行首先前往平湖吾悦广场进行实地督查,随后来到独山港镇新兴集镇餐饮一条街,查看了乡村放心消费点。

今年以来,平湖局围绕“信用让消费更放心”,聚焦消费者“商品无理由退货”需求,按照“示范引领、典型带动,以点带面、整体推进”工作思路,深入推进“放心消费在浙江”行动。截至目前,共培育放心消费单位279家,其中放心商店99家,放心网店17家、放心餐饮33家、放心工厂126家,无理由退货承诺单位126家,创建放心消费示范区、放心消费乡村各1个。

在随后的座谈会上,马剑平副局长首先肯定了平湖局在放心消费建设方面的工作,并查阅了平湖市放心消费建设工作相关汇报材料。同时,对下一步工作开展提出具体要求:一要走在前列。不断深化、调整、拓宽平湖的创建思路,逐步做到放心消费是底线的标准,明确重点工作、评价办法和创建放心消费城市的目标。二要下深功夫。推进连片、扩面、增量工作,尤其是重点乡村,提高行业覆盖面,打造特色街区,推进快速处理机制。三要氛围浓厚。加大宣传力度和氛围营造,形成全区域、全行业创建的浓厚氛围,进而提高群众知晓度、推动消费水平提升。根据平湖的实际情况,不断尝试,将放心消费建设成为一道亮丽的风景线。(平湖局)



信息来源: 市市场监管局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统