桐乡地方海事紧急处置沉船事故

发布日期:2019-11-08 17:17 信息来源:桐乡市交通运输局 浏览次数:

“喂喂,桐乡海事吗?不好啦!我的船在石门大桥这边被撞沉了,你们快来帮帮我!”11月6日中午,电话里传来的焦急的呼救声让桐乡地方海事石门海事所海事人员心头一紧,在了解大致情况后立即出发

13点50分,桐乡地方海事海巡艇抵达现场。现场传回两个消息,好消息是船上驾驶员已经安全撤离,现场无人员伤亡,坏消息是海事人员到达现场时,船舶已几乎沉没海事人员立即采取紧急措施并加固三根缆绳后试图阻止船舶的进一步下沉,然而仍旧无效,船舶最终沉没。据现场了解,该船舶重载石料由杭申线减速左转驶入沈店桥港时,被后方船舶追尾压沉。沉船位置在杭申线主航道,往来船舶众多,沉没的船舶犹如水中的礁石一般危险,严重影响其他船舶正常通行。海巡艇立即开展现场维护,在沉船点设立沉船标志,并通知增援船舶以及油污水回收船赶往现场。

沉船的打捞工作并不顺利,由于船舶是重载,数百吨的石料压在船舱中,严重阻碍船舶的打捞工作。一个下午过去,沉船还是没能打捞起来,但船舶装载的货物在海事人员的指挥下有序地用挖机过驳到另一艘空船上,降低了船舶打捞难度。夜幕降临,海事人员暂停打捞作业,设置警示灯,提醒过往船舶注意航道突发情况。11月7日,海事人员利用水泵开始为沉船抽水,直至傍晚五点,沉船终于浮出了水面。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统