南湖区“企业服务直通车”百趟专列进园入企正式“发车”

发布日期:2019-11-08 14:45 信息来源:南湖区营商办 浏览次数:

10月31日,南湖区“企业服务直通车”专列开进嘉兴科技城,正式拉开了南湖区“企业服务直通车”百趟专列进园入企活动的序幕。

第一站活动包括面对面座谈和点对点走访两个活动环节。上午9点,区营商办(直通办)与区发改局(服务业局)、区经信商务局、区财政局(金融办)、区政务数据局、区生态环境分局、区人力社保局、区惠企经济发展促进中心,在嘉兴科技城智立方召开座谈会,与通雅旅游、国光生物、荣泰科技、博尔新材料、四通车轮等六家企业面对面交流、现场进行平台推广、政策宣传、问题办理、意见征集等各项服务。区营商办副主任张洪向企业介绍了区“企业服务直通车”服务平台、操作方式和办理流程;与会各部门还将《南湖区推动实体经济高质量发展政策汇编》、《企业减负政策汇编》、《南湖区人才政策汇编》、《“惠企帮扶”政策快讯》等最新惠企政策分享至企业。各企业围绕经营现状、遇到的发展问题、对优化营商环境的建议等,纷纷畅所欲言,包括环评问题、招工难、融资问题、政策的有效对接等等;在场的相关部门则现场办公,就企业提出的问题诉求逐一进行回复解答,其中无法当场解决的问题也记录在册,带回去进行对接,协调解决。

“我们是一家传统制造业企业,研发新产品需要投入大量资金,前期也跟风投等融资机构等过对接,但效果不理想。”面对浙江海德曼过滤技术有限公司总经理潘志欣说出的企业当前“堵点”问题,区财政局(金融办)副局长汪军马上回应。“建议企业依托南湖基金小镇股权投资企业集聚的优势,优化公司股权结构,既解决资金需求,又帮助企业打开市场。”汪军说,接下来区财政局(金融办)将上门对接,帮助企业进行商业计划梳理,牵线相关行业基金,推动企业加速发展。

下午,区营商办副主任张洪和区财政局(金融办)汪军分别带队,赴天通精电、格兰德机械等企业深入走访调研,点对点、实地了解生产经营状况,收集企业诉求,帮助企业解决痛点、难点、堵点问题。据统计,本次活动共收集相关问题建议16条,下一步,区营商办(直通办)将对问题进行分类梳理,对于现场尚未解决的问题,将与各部门协同出谋划策,拿出切实有效的解决方案。

“百趟专列进园入企”是南湖区“企业服务直通车”工作最新的一项举措,科技城是第一站,接下来,每周都会安排一天,上下午各发一趟‘专车’,全年共100趟,希望以此切实帮企业解决实际困难。同时,除政策宣传等一些基本服务以外,专列还将根据企业个性需求,推出股权、法律、高新申报等个性服务内容。希望通过此项活动,基于广泛座谈、精准走访、深入调研、高效服务,大力提高企业对惠企政策的知晓度,提升企业获得感,并实实在在解决一批企业问题诉求,全力推进最优营商环境示范区打造,助推全区经济高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统