市领导调研法治嘉兴和法治政府建设工作

发布日期:2019-11-09 08:04 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

前天,市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任孙贤龙,市政府副市长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长叶忠华一行赴市司法局,就法治嘉兴和法治政府建设今年如何收官,明年如何“高开高走”进行调研座谈。市委政法委、市司法局、市综合行政执法局相关负责人参加会议。

  座谈会上,市司法局相关负责人就法治嘉兴和法治政府建设有关工作情况进行了详细汇报。今年初以来,市司法局充分发挥市委依法治市办和市全面推进依法行政工作领导小组办公室设在该局的职能作用,在构建依法行政制度体系、大力推进规范公正文明执法、推动法治政府建设责任落实等方面多措并举、合力推进,法治政府建设取得积极成效,为嘉兴在更高起点上实现高质量发展提供了坚实有力的法治保障。

  孙贤龙对相关部门在法治嘉兴和法治政府建设工作中所付出的努力和所取得的成绩给予肯定。针对下一步工作,他指出,法治嘉兴和法治政府建设工作使命光荣,意义重大。各相关部门和单位要主动对照法治嘉兴、法治政府建设的具体要求,进一步提高工作站位,主动转变工作和履职的观念、理念,市司法局要切实发挥好依法治市办和自身的职能作用。要以党的十九大、十九届四中全会精神为引领,认真研读党中央、国务院关于法治政府建设的有关文件,在大力弘扬红船精神、浙江精神和“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神的过程中,学深悟透、融会贯通、学以致用,在总结和梳理中摸索掌握最符合实际的基本工作方法,真正做到站在机构改革的新起点上践行新使命、展现新作为。他强调,要进一步坚持问题导向抓整改、坚持考核导向抓推进、坚持效果导向抓落实,不断将法治嘉兴和法治政府建设向纵深推进。在做好“规定动作”的同时,积极探索建立常态化联络机制、季度模拟测评体系等“创新动作”做到位、做出特色,全力以赴争创“全国法治政府建设示范地区”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统