勇猛精进 全方位当标杆、做示范

发布日期:2019-12-24 08:50 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

        昨天下午,嘉善县召开全县领导干部会议,宣布省委关于嘉善县委主要领导职务调整的决定。市委书记张兵出席会议并讲话,市委常委、组织部长龚和艳宣布省委决定。

  省委决定:洪湖鹏同志任中共嘉兴市委常委,中共嘉善县委委员、常委、书记,免去许晴同志中共嘉兴市委常委、委员,中共嘉善县委书记、常委、委员职务。

  会上,张兵指出,这次嘉善县委主要领导的调整,是省委根据嘉兴市和嘉善县领导班子以及干部队伍建设实际,按照新修订《干部任用条例》的有关规定,经过广泛听取意见、深入考察了解,在充分酝酿、慎重研究的基础上,通盘考虑作出的重要决定。希望大家把思想统一到省委的决定上来,坚决拥护、带头贯彻执行好省委的决定。

  张兵指出,近年来,嘉善县委深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把县域科学发展示范点和长三角生态绿色一体化发展示范区建设,作为贯彻“八八战略”、践行新发展理念、弘扬红船精神的主抓手,团结带领全县广大干部群众,锐意进取,奋力拼搏,全县经济实力明显提升,发展活力持续增强,城乡融合加快推进,开放合作成效明显,民生福祉不断增进,党的建设全面加强。县域科学发展示范点建设多次获习近平总书记批示肯定,嘉善经验得到省委省政府推广。这些成绩的取得,是嘉善县委带领全县各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果。

  张兵强调,这次嘉善县委主要领导调整,是嘉善县政治生活中的一件大事。希望嘉善县各级领导干部,提高政治站位、增强大局意识、严守政治纪律,全力支持洪湖鹏同志开展工作。希望洪湖鹏同志到新的岗位后,认真自觉贯彻中央和省委、市委的决策部署,团结带领四套班子成员,紧紧依靠全县干部群众,在原有良好的工作基础上,再接再厉、再创佳绩,不辜负省委、市委的重托和嘉善县广大干部群众的期望。

  张兵指出,当前,嘉兴迎来了长三角一体化发展上升为国家战略和建党百年日益临近这两个百年未有之大机遇。嘉善作为全国唯一的县域科学发展示范点,也迎来了成为长三角生态绿色一体化发展示范区重要组成部分的重大历史性机遇。嘉善县广大干部群众,特别是领导干部,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,更好发挥“双示范”的政治优势,全方位当标杆、做示范。要提高政治站位,切实扛起“双示范”建设的政治担当,把握时代机遇,坚决扛起推进首位战略的历史担当,坚持勇猛精进,全面扛起高质量发展的使命担当,弘扬红船精神,主动扛起全面从严治党的责任担当,齐心协力在全面推进“双示范”的新征程中,不断开创新局面、谱写新篇章、再创新辉煌,以高质量发展的优异成绩迎接建党百年。

  会上,洪湖鹏、许晴和嘉善县委副书记、县长徐鸣阳分别作表态发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统