市委财经委员会召开第三次会议

发布日期:2019-12-26 09:03 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

        昨天上午,市委书记、市委财经委员会主任张兵主持召开市委财经委员会第三次会议,听取《嘉兴市高水平全面建成小康社会补短板工作清单》起草情况、《关于2020年国民经济和社会发展计划指标安排建议》、《关于2020年财政收入预算安排的建议》的汇报,研究部署我市下一步工作。市领导毛宏芳、王涛、徐淼、敖考权等出席会议。

  张兵指出,明年是“十三五”规划收官之年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年。我们要提高认识补短板,着力扬优势、强弱项。要坚持问题导向补短板,拉高标杆,对照高水平全面建成小康社会的要求、对照高质量发展的要求查找短板,做到不留漏项。要自我加压,“跳起来摘桃子”,增强补短板的嘉兴特色和针对性。要查找县(市、区)的短板,形成全市上下齐心协力补短板的合力。要坚持精准施策补短板,真抓实干,发挥特色、突出重点,拿出实招硬招,确保措施有力有效。相关部门要切实负起责任,明确任务,挂图作战,制定时间表和路线图,形成“一盘棋”思想,切实把补短板工作抓细抓实抓好。

  张兵强调,要提高站位,深刻认识做好明年经济工作的重要意义,同时,要认清形势,坚定做好明年经济工作的信心。从区域经济发展的新情况、新特点来看,嘉兴处于长三角一体化、“一带一路”、长江经济带三大国家战略的叠加区,地处上海都市圈、杭州都市圈、宁波都市圈交汇处,我们要奋力抢抓重大战略机遇,勇猛精进主动担当作为,坚定高质量发展的决心,为全省、全国发展大局作出更多的嘉兴贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统