市政协在市农科院召开农业界别协商会议

发布日期:2019-12-03 09:07 信息来源:市农科院 浏览次数:

   7月12日,市政协在市农科院召开农业界别协商会议,围绕“农业科技服务嘉兴乡村振兴示范地建设”开展协商。市政协农业界别组全体委员,市发改委、市经信局、市财政局、市农业农村局、市科技局、市农科院等单位领导,各县(市、区)政协农业和农村委员会负责人参加会议。市政协副主席孙建华出席会议并讲话。市政协农业界别活动组组长沈金德主持会议。

与会人员实地考察了市农科院古塘现代农业园区的水生蔬菜综合试验区、稻田综合种养试验区和水稻育种试验区,参观了市农科院科技展示厅、科技创新基地和科研成果产品展。会上,首先我院程旺大院长详细介绍了院基本概况、主要科技成果、对外合作交流、科技服务乡村振兴和南繁精神传承等方面,接下来委员们与相关单位就“农业科技服务嘉兴乡村振兴示范地建设”议题开展座谈交流协商,提出了意见建议。

孙主席指出,农业科技是推动农业转型发展的强大动力,更是引领乡村全面振兴的重要支撑。要按照乡村振兴总要求,推动科技创新导向的转变和工作重心的调整,集聚科技、产业等各类创新要素,着力开展关键技术创新、生态循环模式创建、典型示范引领、新型生产经营主体培育和体制机制创新,提升科技对农业质量效益竞争力和农村生态环境改善的支撑水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统