农科院第二党支部赴桐乡开展“三服务”活动

发布日期:2019-12-03 09:15 信息来源:市农科院 浏览次数:

5月16日,嘉兴市农科院第二党支部党员前往桐乡市开展“三服务”活动。

在桐乡市大麻镇海北圩水产专业合作社,支部党员参观跑道鱼养殖现场,并和合作社负责人就跑道鱼的养殖技术、主要品种和效益进行交流,重点就养殖模式进行了深入探讨。

在桐乡市崇福镇的宏望生态农业科技有限公司,支部党员首先听取了公司负责人对公司概况的介绍、技术负责人对稻虾综合种养模式的全过程的讲解。通过交流发现公司目前对水稻品种的选择、田间病虫草害的防控等技术方面还存在不足。为了筛选出适合稻虾共养的水稻品种,支部党员已在为合作社着手开展水稻品种引进和筛选比较试验和田间病虫草的调查和防控工作,进一步加强对公司的技术支持。

在桐乡市石门镇桂花村,查看了田间杭白菊的种植情况,并向村干部咨询了杭白菊种植中存在的一些问题。鉴于目前杭白菊种苗存在带病毒和品质退化现象,现场采集了金丝皇菊等3个品种的枝条,带回实验室开展脱毒组织培养,以期为当地的杭白菊生产服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统