“庆六一、迎端午”——我院开展“六一”结对慰问活动

发布日期:2019-12-03 09:16 信息来源:市农科院 浏览次数:

为进一步深化以“奉献爱心、关注成长”为主要内容的“南湖妈妈”爱心结对活动。5月31日上午,我们的“南湖爸爸”、“南湖妈妈”来到蓝天学校结对班级四(三)班,给新居民孩子送上节日关怀,和孩子们一起度过一个快乐的六一儿童节。

 此次活动以“红船心·少年梦”为主题,我院科技人员吴剑给孩子们上了一堂《生活中的食品科学》,告诉孩子们生活中的各种食品小知识,孩子们一个个听得津津有味。随后,院党委书记沈卫锋、总支书记顾掌根给孩子们送上了课外书籍、长绳和花架,并和孩子们一起合了影。

最后,为了迎接即将到来的端午节,“南湖妈妈”们给孩子们准备了粽子造型的端午香囊。在简短介绍后我们将制作香囊所需要的香囊材料包发放到每一位小朋友的桌前,看到漂亮的香囊和散发着清香的艾草,孩子们一个个热情高涨,蠢蠢欲动,纷纷开始动起手来。

通过香囊的制作,让孩子们亲自感受了端午节的传统习俗,加深了他们对传统文化的理解,对中华传统文化的继承与发展起着重要的推动作用。香囊虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望,进一步传承端午民俗的文化内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统