我市开展节前公共卫生监督检查

发布日期:2019-02-01 07:35 信息来源:嘉兴日报 浏览次数:

   春节将至,为确保节日期间公共场所卫生安全,排查可能存在的卫生安全隐患,我市各级卫生监督机构积极行动,于近期组织人员对各类重点公共场所和集中式供水单位开展了卫生监督检查。

  据了解,本次检查的重点是旅游接待宾馆、快捷酒店、沐浴场所消毒间的设置。检查内容包括对顾客用品用具的清洗、消毒、更换情况以及消毒效果的检测,是否严格按照卫生规范程序进行客房卫生清扫以及控烟工作的执行情况等。此外,车站、大型商场、影剧院集中空调通风系统、机械通风设备的运行情况,滤网、滤布的清洗、消毒,室内空气质量的检测等情况,也是本次监督检查的重点内容。

  检查过程中,监督人员使用快速检测仪器对空气质量、水质等进行了现场快速检测,并委托第三方检测机构对部分宾馆、快捷酒店的顾客用品用具进行了监督抽检。截至目前,全市已检查客运车站10个、商场影院76个、住宿场所164家、沐浴场所174家和19家集中供水单位。

  从检查结果看,我市各类重点公共场所和集中供水单位卫生状况总体良好。针对检查中发现的个别单位存在未严格落实公共用品用具清洗消毒保洁制度、个别从业人员未持有效健康合格证上岗等问题,全市共发出38份整改意见书,责令限期整改;对其中20家违法情节较重的单位依法予以行政处罚,并及时对整改情况进行跟踪复查。“春节假期期间,还将继续加大检查力度,增加检查频次,为公共卫生安全提供有力保障。”市卫生监督所相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统