索引号: 002546250/2019-278047 公开分类:
发布机构: 市安监局 发文日期: 2019-02-11
公开方式: 主动公开 有效性:
组配分类: 工作动态 文号:

放假不放制度 过节不忘应急——秀洲区全方位做好春节假期应急管理工作

2019年春节期间,秀洲区认真贯彻落实省、市关于做好春节期间应急管理工作的部署和要求,加强领导,落实责任,强化措施,严格监管,全区未发生各类安全生产死亡事故,广大人民群众度过一个祥和、幸福、安全的春节。

一是思想高度重视,组织领导到位。在全国应急管理电视电话会议后,秀洲区应急管理局召开了应急管理专题会议,认真分析本地区、本行业、本单位安全生产形势,督促大家从思想上、组织上、机制上加强春节前后的安全生产和消防安全工作。立马做好应急值班值守排班,采购并布置好应急值班物资和场所,确保春节期间,秀洲区应急管理局24小时值班。大年三十晚上,区委副书记、区长吴燕带队检查慰问区应急管理局一线值班值守人员,对区应急局维护全区社会稳定、应急紧急情况处置、服务高质量发展中作出的贡献给予了充分肯定和感谢,并为值班人员送上节日祝福。

二是深入检查督查,隐患排查到位。按照“条块结合”的原则,在春节前持续开展全区安全生产检查督查工作,对前期发现的隐患和问题进行逐一复查,督促生产、经营单位统筹安排春节期间产能和进度,落实停、复产环节的安全检查和防范措施。深入重点单位和人员密集场所,检查春节安全生产工作部署和安全措施落实情况,彻底消除安全隐患。

三是针对节日特点,重点领域管控到位。严格执行24小时值班制度和事故信息报告制度,全面准确反映节日期间安全生产工作情况。针对烟花爆竹、群众出行增多导致的安全风险增大,要求各地强化值班值守,落实领导带班制度,靠前布防、靠前指挥,加强对重要部位、重大活动的安全风险预防管控;交警大队加强“两客一危”重点车辆安全管理,严厉打击了酒后驾驶、违章驾驶、超速超载、农用车载客等违法行为;公安、应急管理等部门强化对烟花爆竹经营、仓储、燃放等环节的安全监管和执法检查,做好三环内“双禁”工作。

 


信息来源: 嘉兴市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统