索引号: 002546250/2019-278048 公开分类:
发布机构: 市安监局 发文日期: 2019-02-11
公开方式: 主动公开 有效性:
组配分类: 工作动态 文号:

海宁市认真落实企业双重预防体系建设工作

根据前期工作安排,海宁市以全市范围内50家企业为第一批试点单位,扎实推进安全风险管控和隐患排査治理双重预防体系建设。截至目前,50家企业已全面完成双重预防体系建设任务。同时,对全市危化、“三场所两企业”进行再排摸,最终确定150家第二批试点企业,并迅速进行部署落实。

一是企业开展自查。按照风险查找、研判、预警、防范、处置和责任“六到位”要求,企业全面分析可能发生事故的领域、部位和关键环节,找准、找全安全生产风险点。建立风险清单,健全涵盖员工层、管理层和领导层的自查自改机制,对涉及重大风险存在的作业场所、作业活动、工艺技术、管理措施、应急措施、责任部门及工作职责详细查明弄清,及时上报主管部门。

二是聘请专家检查。聘请第三方专业机构,深入企业、深入现场,从专业角度“把脉问诊”“对症下药”,发挥专业在风险隐患排查中的技术支撑作用。对查出的风险隐患,拉出问题清单,建立工作台账,督促整改措施、责任、资金、时限、预案落实到位,实现隐患登记、整改、销号的全过程管理。


信息来源: 嘉兴市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统