索引号: 11330400MB16465241/2019-278049 公开分类:
发布机构: 市安监局 发文日期: 2019-02-11
公开方式: 主动公开 公开范围:
组配分类: 工作动态 文件编码:

桐乡市春节期间安全生产形势稳定

2月4日至2月10日春节假日期间,全市工商贸领域无生产安全事故发生;道路交通领域无生产经营性事故;消防领域共接警18起,其中13起火警,4起抢险救援,1起社会救助,均无人员伤亡,全市安全形势平稳。

为确保节日期间全市安全稳定,桐乡市强化责任、突出重点、狠抓措施,全面落实节日期间安全生产和应急值守工作。一是领导重视加强督查。节日前夕,桐乡市委、市政府、人大、政协“四套班子”领导带领11个安全生产专业委员会成员单位开展安全生产和消防安全专项督查。通过听取各镇(街道)工作汇报,实地抽查企业、单位现场的方式,对危化、烟花爆竹、消防、建筑、油气管道、旅游景点、道路交通等重点行业领域进行安全督查,确保各地安全生产和消防安全工作落实到位。二是烟花爆竹联合检查。市应急管理局、公安局、市场监管局、综合行政执法局四个部门组成联合检查组,对全市烟花爆竹经营市场开展全覆盖执法检查,共检查烟花爆竹零售经营店149家,并随机抽查市场、商场及一些杂货店,及时整改一批安全隐患,并收缴非法违法烟花爆竹50余箱,立案查处无证经营、异地经营烟花爆竹案5起。同时各镇(街道)也纷纷成立检查组对辖区烟花爆竹零售店进行全覆盖检查。三是值班值守应急到位。节日期间,全市各部门严格落实节日值班制度、领导带班制度。市应急管理局严格执行领导带班24小时在岗值班和每日事故“零报告”制度,做好突发事故随时应急准备,保持信息畅通,确保快速及时应对,维护全市安全生产形势稳定。

接下去,我市将重点抓好企业节后复工复产安全生产工作,督促企业严格按照开工复产操作规程执行,做好员工教育培训工作,杜绝“三违”现象。特别是督促危化企业对生产设备、设施、管道等进行一次全面检查,对各项安全设施、设备进行必要的检修,切实做到安全措施不到位不生产,安全隐患不排除不生产。市应急管理局也将组织人员对全市重点危化企业开展节后开工安全检查,确保节后及“两会”期间安全生产形势持续稳定,为新一年生产工作开一个安全的好头。

 

 


信息来源: 嘉兴市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统