海宁市应急管理局以安全生产执法为抓手强力助推市政府“低散乱”整治工作

发布日期:2019-02-11 18:00 信息来源:嘉兴市应急管理局 浏览次数:

为更好地推进全市“低散乱”行业整治提升工作,根据市委、市政府主要领导和市委常委扩大会的工作要求和部署,海宁市应急管理局通过精心组织、周密部署、严格执法、广泛宣传和充分发挥机关部门的职能作用基础上,将全市“低散乱”行业整治提升工作与本局开展的各项重点工作紧密结合,在安全监督管理工作中继续推进“低散乱”整治工作。

为确保“低散乱”整治工作的有效推进,本局对全市涉及“低散乱”的企业进行了重点执法检查,对检查中发现的各种安全隐患,当场下达了《责令限期整改指令书》督促企业及时进行整改;对拒不落实整改要求、重大隐患整改不力、反复出现违法行为或者安全生产条件差等情况,一律依法依规实施处罚。坚持以“检查就是执法、执法就要严格、企业违法就要处罚”的原则,截至目前已对“低散乱”企业立案7起,已做出行政处罚6.5万元。

长安镇老水泥厂区块是“低散乱”企业隐患区域的典范。之前,区块内乱搭违法建筑、乱接电线、私自安装不合格电梯、消防设备设施缺乏等现象突出。区块内数十家工业企业和仓储,从事低端、落后行业,其安全生产、环境保护和节能降耗方面均不符合标准,给周边环境带来很大的影响。本局通过“限期整改、严格复查、停产整治、彻底关停”等措施倒逼涉危涉违企业整改提升,同时对个别拒不配合的企业采取了停产停业等手段,效果明显。

在其他镇(街道、平台)具备整改提升条件的“低散乱”出租企业,本局采取了在出租厂区内挂上安全生产制度,张贴禁烟标志,配备消防设备,拆去阁楼,全面撤出煤气灶、煤饼炉等明火设备等措施,整治效果明显。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统