平湖市落实”四强”春节期间安全生产形势平稳

发布日期:2019-02-11 18:03 信息来源:嘉兴市应急管理局 浏览次数:

春节期间,平湖市加强领导督查,强化排查整改,加大安全宣传,坚持值班值守,截止2月10日,平湖市安全生产形势平稳,无安全生产事故、无交通安全事故、无消防火灾事故。

一是领导带队强督查。根据岁末年初安全生产工作特点,市委书记祁海龙、市长仲旭东等市领导分别带队,以实地抽查的方式,开展节前督查,重点对辖区内危化品、特种设备、人员密集场所、大型商场市场以及消防重点等领域工作落实情况进行督查。

二是行业领域强排查。充分发挥市安委办综合协调作用,强化安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须管”原则,各专业安委会成员单位督促企业全面开展安全生产隐患自查自纠,倒逼企业主体责任落实,确保责任落实全覆盖,隐患排查整治无盲区。我市在节前就森林消防工作开展了专项督查,落实森林防火运行机制,做到春节期间景区及陵园内护林员到岗到位、防火物资准备到位、可燃物清理到位、野外火源管控到位。

三是安全宣传强知晓。市应急管理局一方面与市传媒中心合作,自2月3日至2月19日,在本地新闻台、民生台黄金时段每天插播安全公益广告,并且在中央6套、8套、浙江卫视、湖南卫视、嘉兴文化等十个平台发布安全提示游动字幕,做到安全宣传“报纸有文、电台有音、电视有影”。一方面在“平湖应急管理”微信公众号和微博上,及时推送有关交通、消防、用电、用气等安全知识;利用安全文化长廊、LED显示屏、机关单位电子显示屏等载体,滚动播放播发安全警示提示、安全应急知识技能公益广告、字幕,普及各类安全知识。

四是值班值守强应急。根据上级关于做好春节期间值班值守工作的要求,平湖市安委办组织市安委会有关成员单位召开会议,部署春节值班值守和紧急信息报送工作。市应急管理局克服人手少、吃住条件有限困难,领导带班,全员值24小时值班值守,当好市民的“守夜人”。节前专门安排职能科室为全体干部职工作值班技能培训,全面掌握应急值班和突发事件处置要求。

接下来,平湖市将边抓组建、边抓应急,按照市里规定的时间节点,尽快完成人员转隶及应急管理局“三定”方案的起草送审等工作,项目化全过程推进工作落实。同时,突出春运安全、建筑工地、工矿企业这三个重点,抓好节后开复工专项安全检查,要求企业制定并严格执行开复工方案和安全防范措施,确保各类安全设施完好可靠、正常安全运行,严防开复工和全国“两会”期间发生安全事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统