索引号: 11330400586251607A/2019-285728 发布机构: 市编委办
发文日期: 2019-03-25 公开方式: 主动公开
组配分类: 工作动态

增强全员保密意识 筑牢保密工作防线 市委编办专题部署2019年度保密工作

3月22日下午,市委编办召开办主任办公会议,专题部署2019年度保密工作。

会议学习传达了市委办公室有关加强保密工作的通知、市保密委2019年工作要点及办保密工作规定和保密工作细则,沈建明主任部署了2019年度保密工作计划和近期保密工作,全员签订了保密承诺书。

会议强调,一是提高政治站位。全办党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强忧患意识,牢固树立总体国家安全观,深刻认识当前保密工作面临的严峻形势,进一步强化政治建设,始终坚持党对保密工作的绝对领导。二是加强保密教育。坚持学习为要,扎实开展“保密意识”和“保密常识”教育,增强保密观念,结合保密工作重点,采取会议、互联网等形式组织全办干部职工保密宣传学习,坚持深入学习国家《保密法》等重要政策法规及市保密局、办各项保密工作的有关规定,强化全办干部职工保密意识,杜绝任何失密泄密事件发生。三是明确保密责任。要把保密工作作为一项经常性的重点工作,长抓不懈,与中心工作紧密结合,同部署、同落实、同检查,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。建立“一票否优”制度,把保密工作列入个人年度考核内容,定期对保密制度执行情况进行自查,对未按要求落实保密工作任务的,不予考评为优秀,促进安全保密工作规范、严肃。


信息来源: 市委编办

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统