我市积极备战抢抓“科创机遇”

发布日期:2019-04-14 16:04 信息来源:市金融办 浏览次数:

自去年11月宣布将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制后,科创板带来的“化学反应”正不断扩散。春节后,证监会和上交所分别在2月13日、2月15日召开相关座谈会,就设立科创板并试点注册制业务规则广泛征求意见,再次点燃市场热情。我市紧紧围绕备战科创板的要求,各项工作紧锣密鼓推进。

一是分层排摸,锁定“种子选手”。我市第一时间在全市范围内组织摸排有意愿对接科创板的企业,2018年12月末建立全市拟对接科创板企业后备库40家。1月30日,证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》,上交所同时发布了6项业务规则的征求意见稿后,我市又根据标准对名单库内企业进行进一步筛选,目前纳入优质名单库企业20家。

二是提高认识,备战“开局奔跑”。2月20日在南湖晚报刊登《中国“纳斯达克”呼之欲出嘉兴正积极“备战”科创板》。3月1日,嘉兴市委、市政府高规格召开全市金融工作座谈会,市委书记张兵和市长毛宏芳出席并讲话。会议要求积极对接上交所科创板,力争科创板上市在全省率先实现突破,同时依托浙江清华长三角研究院路演中心等科创平台,积极推动创投、风投、股权基金等与创新企业、民营企业无缝对接,更好地推动科技创新,服务实体经济。

三是深入对接,抢抓“科创机遇”。1月4日,市金融办联合华泰证券共同举办了2019年第一场科创板专题培训,首批排摸出的40家企业参加。2月15日,由毛宏芳市长带队12家后备企业参加在上交所举行的“G60科创走廊九城市与上海证券交易所战略合作签约仪式”,听取上交所专家关于科创板相关制度的专题培训。随后,市金融办结合市委、市政府“三服务”“两年”活动,邀请中信证券、中金公司等优质头部券商共同走访浙江蓝特光学股份有限公司、浙江凯乐士科技有限公司等优质科创企业,了解企业实际情况及科创板上市计划,解答企业对接科创板存在的困难和问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统