索引号: 11330400MB16465241/2019-289281 公开分类:
发布机构: 市安监局 发文日期: 2019-04-15
公开方式: 主动公开 公开范围:
组配分类: 工作动态 文件编码:

港区安监局落实长效检查机制促进园区安全稳定

针对近阶段全国化工行业安全事故频发,嘉兴港区安监局高度重视,认真吸取经验教训,时刻紧绷安全生产这根弦,坚守安全底线,对园区化工企业开展专项检查整治工作。

第一、领导重视,专项部署

局领导亲自带头,会同专家组分组分批对化工园区企业开展安全生产指导服务暨安全生产大检查,对企业存在的问题制定针对性的解决方案,要求企业限时完成整改。

第二、落实责任,明确要求

时刻牢固树立“警钟长鸣、预防为主”的思想,按照整个园区“全覆盖、严执法、零容忍”的总体要求,督促企业建立健全安全生产长效机制,严格落实安全生产岗位责任制,杜绝麻痹大意思想存在。

第三、加强宣传,落实行动

围绕港区化工园区开展好安全宣传教育工作,利用“微信、微博”等平台进行安全生产事故案例分析及法律法规的宣传学习,提高企业主的安全法律意识,自觉做好安全生产工作,严防事故发生。

 

 


信息来源: 市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统