索引号: 11330400MB16465241/2019-289283 公开分类:
发布机构: 市安监局 发文日期: 2019-04-15
公开方式: 主动公开 有效性:
组配分类: 工作动态 文号:

南湖区开展“4·15”防汛防台宣传活动

为全面普及防汛知识,进一步提高群众防汛意识,增强群众自我保护能力,4月15日上午,南湖区应急管理局联合新丰镇人民政府组织开展了以“群策群力防汛应急减灾,同心同德共建和谐南湖”为主题的防汛防台系列宣传活动。

活动中,区防指办和新丰镇防指办相关科室人员向群众介绍了台风分级、暴雨分级、台风预警信号、暴雨预警信号、险情发生时自救措施等相关内容。在现场知识竞答环节,群众通过展板宣传栏目的学习参加防汛防台小知识问答,回答问题即可获得小礼品,环节现场得到群众的积极参与,本次参加答题的群众共有200余人次,发放防汛防台小贴士200余册。本次活动还邀请了市场监管中队、安监中队、消防中队和避灾安置中心等部门参与了本次宣传活动。

通过宣传预防洪涝、台风灾害活动,增强群众自我保护能力,增强应急避险能力,在灾害来临时可有效保障居民的人身安全和财产安全。

 

 


信息来源: 市应急管理局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统