秀洲区全力筑牢安全度汛防护网

发布日期:2019-04-15 17:29 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

“水泵、麻袋等防汛物资要准备好,安全隐患要及时整改到位。”近日,由区应急管理局和区防指组成的检查组来到王江泾、新塍等秀洲北片乡镇,对各镇防汛准备情况开展排查,并对当地防汛工作进行了指导。为确保全区安全度汛,区防汛部门提前行动,提前部署,积极做好排查、整改、协调工作,全力筑牢安全度汛防护网。

2019年汛期的来临,也意味着秀洲区开始进入新一轮紧张忙碌的防汛防台抗旱工作。为做好全年防汛防台抗旱各项准备工作,今年春节后,区防指、区应急管理局就发文,督促各镇开展隐患大排查行动,检查监测预警、信息通讯等设施运行情况以及物资储备到位情况,对排摸出来的存在的防汛隐患及时下发整改通知书,并做好相关协调工作。

另外,秀洲区将围绕前期基层防汛防台体系规范化建设的要求标准进行全面的梳理,及时明确责任人员变动,及时补充入库物资消耗。按照“防大汛、抗大灾”的要求,进一步健全组织责任体系,强化监测预警体系,规范应急预案管理,完善安全避险机制,进一步普及防汛防台法律法规和防灾减灾知识,加快建立社会防控机制。并积极引导群众、法人和其他组织依法参与防汛防台抗旱与抢险救灾工作,积极倡导易受淹区域群众自觉储备防灾避灾物品。各镇、街道结合当地实际,积极开展各类防汛防台宣传活动,进一步规范公众防汛防台行为,全面巩固提升基层防汛防台体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统