省、市防汛防台抗旱工作视频会议暨嘉善县防汛防台抗旱工作会议召开

发布日期:2019-04-15 17:30 信息来源:市应急管理局 浏览次数:

4月15日是我省一年一度的“防汛防台日”,从今天起正式进入汛期。4月15日上午,省市防汛防台抗旱指挥部先后召开相关防指成员会议暨防汛工作视频会议,通报了今年的防汛防台形势,全面部署防汛抗旱工作。

视频会议上,冯飞常务副省长要求各地各部门深刻认识防汛工作的重大责任,坚持“一个目标”和“三个不怕”,即以不死人、少伤人、少损失为目标;不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空,做到“七个狠抓”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抢大险、抗大灾,提前系统谋划,扎实做好防范工作。

省市视频会议结束后,嘉善县紧接着召开了全县防汛抗旱工作会议。廖培根副县长对嘉善县防汛抗旱工作提出了四点要求:一是做好气象监测预警,及时掌握汛情;二是要摸清自己“家底”,突出薄弱环节防范;三是做好充足准备,确保安全度汛;四是严格落实防汛责任,明确职责与任务,层层抓落实。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统