我市一人获评全省首批兴村(治社)名师

发布日期:2019-04-15 08:47 信息来源:平湖市 浏览次数:

  最近,省委组织部认定了首批50名省级兴村(治社)名师,我市钟埭街道大力村党委书记冯建卫获此殊荣。

  冯建卫原是钟埭街道钟南村的党委书记,在村集体经济发展中,他带领钟南村先后参与投资建设了钟南村标准厂房项目、5村联建农贸市场项目、54村联建项目以及平湖智创园项目等,使钟南村从原来的经济薄弱村成为了经济强村。2018年,冯建卫来到大力村后,他立足大力村是个纯农业村的实际,快速转变发展方式,找准工作落脚点,力争在“美丽乡村”建设上谋求新突破。一到村里,他立刻对大力村进行了实地调研,分析了大力村的优势弱势,并明确了大力村今后的发展定位。在冯建卫的牵头下,大力村以国家3A级旅游景区为目标,打造了覆盖全域的祐山公园,让大力村百姓就像生活在公园里一样。“美丽乡村”也带动了“美丽经济”,为村集体经济打造了新的增长点。他还积极整合老村部、老学校等建设用地,投资抱团发展项目,不断扩大大力村的集体收益。2018年,大力村村集体经济收入达到724.54万元,位于全市前列。

  -记者 胡佳英 通讯员 陈 瑜



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统