祁海龙:坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

发布日期:2019-04-15 08:48 信息来源:平湖市 浏览次数:

  4月12日下午,市委书记祁海龙对我市扫黑除恶专项斗争工作进行了专题调研。祁海龙强调,要再接再厉,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,努力夺取扫黑除恶专项斗争嘉兴考核“两连冠”。市领导王道平、徐峰参加调研。

  调研期间,祁海龙一行来到九龙建材市场,实地督查了问题整改情况。来到市公安局,了解了扫黑除恶工作打处情况,并看望慰问了一线公安干警。自2018年全国部署扫黑除恶专项斗争以来,我市进一步压实责任,在政治、思想、组织、行动、作风、效果六个方面进行提升,扫黑除恶专项斗争在2018年嘉兴考核中位列第一,市公安局获评了2018年度全省扫黑除恶专项斗争工作先进集体。今年是扫黑除恶专项斗争工作的攻坚之年,我市坚持目标导向、问题导向、责任导向,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  就下一步推进全市扫黑除恶专项斗争,祁海龙强调,投入迎检要全身心。中央督导组即将下沉到嘉兴进行督导检查,我们要全力做好这次迎检工作。思想上要高度重视,工作上要全力配合,服务上要尽心保障。

  祁海龙指出,问题整改要全覆盖。针对前期嘉兴扫黑除恶督导组的反馈意见,要坚持问题导向,认真对照研究,全力以赴抓好整改工作;要细化整改要求,逐条梳理剖析,逐一找准症结,逐项研究整改,确保整改任务一项不漏;要提高整改质量,举一反三,标本兼治,不断巩固拓展整改成效;要压实整改责任,加强跟踪督查督办,严格责任追究,做到整改不彻底不收兵、整改不到位不放过。祁海龙强调,宣传发动要全方位。打赢扫黑除恶专项斗争需要最大限度地发动群众,以群众路线织就一张天罗地网,共同挖掘黑恶线索、打击黑恶势力。要把宣传发动作为推进扫黑除恶专项斗争的基础工作来抓,充分利用各种媒介,广泛开展多元化、零距离、接地气的宣传活动,在全社会营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率。

  祁海龙指出,深挖根治要全过程。今年扫黑除恶专项斗争的主要任务是深挖根治,要认真研究涉黑涉恶违法犯罪的新动向、新特点,全面掌握影响我市社会治安的突出乱象、具体症结,在深挖问题线索上想办法,在信息共享上做文章,在协同办案上下功夫,推动专项斗争从传统行业领域向新兴行业领域拓展、从网下战场向网上战场拓展,稳步推进扫黑除恶与惩腐、破“伞”协同并进。祁海龙强调,工作责任要全落实。各镇街道、相关部门的党政“一把手”要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步夯实工作责任,强化责任担当。市扫黑办要常态化牵头开展督促检查,对责任不落实、工作不到位、成效不明显的,进行责任倒查,确保专项斗争各项部署落实到位。

  -记者 顾 磊



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统