索引号: 发布机构:
发文日期: 组配分类:
有效性:

我市全面推进城镇危旧住房治理改造

 

我市全面推进城镇危旧住房治理改造

 

2018各地、各有关单位按照市政府工作部署,有序推进城镇危旧住房实体改造,组织开展城镇房屋二次调查登记,切实加强危旧住房安全防范,排查整治工作取得了一定的成效。     
   
1.实体改造工作持续推进。2018年以来,各地继续落实监测费用,委托监测机构对未彻底解危的危房进行动态监测,并通过征收、拆除、加固维修、腾空等方式,有序推进监测使用危房的实体改造。2018年,全市共有137幢、6.53万平方米城镇危房进行了彻底解危。

2.二次调查工作全面开展。2018年4月,市建委联合教育局等8部门印发了《嘉兴市第二次城镇房屋调查登记工作实施方案》(嘉建委办〔2018〕145号),各级政府、各有关部门按照文件要求,通过制订工作方案、召开动员会议、组织开展培训、提供技术支持、落实人员经费等措施,全面部署开展调查登记工作。经调查,全市新排查出存在安全隐患的丙类住宅房屋178幢、8.16万平方米,已完成鉴定41幢、1.58万平方米;新排查出存在安全隐患的非住宅房屋40幢、2.88万平方米。

3.安全防范工作继续加强。进一步落实房屋安全网格化监管制度,完善巡查监测工作机制,将城镇危旧住房安全防范工作作为一项常态化的工作来抓,结合安全生产和防汛防台等工作,落实人员组织开展巡查监测,切实加强安全防范,必要时,启动应急预案,及时组织人员转移,保障人民群众生命财产安全。



信息来源: 市建设局

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统