嘉兴市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第15批,2019年4月24日)

发布日期:2019-04-30 14:07 信息来源:市生态环境局 浏览次数:



序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

0268

桐乡市石门镇工业园区嘉兴永青金属有限公司生产噪声很大,油漆桶乱堆放,存在污染河水的隐患。有公司员工反映为未批先建。

桐乡市

废气、噪声、项目

现场检查时,该企业正在正常生产,生产工艺中无废水产生,现场也未发现废水排入外环境情况,但厂区噪声较大,同时发现印铁车间北侧和制盖车间北侧堆放有涂料空桶,其中部分露天堆放。另外,检查还发现该企业建设项目存在未批先建、未通过环保“三同时”验收的环境违法行为。

属实

目前,该企业已停止生产,其露天堆放的涂料空桶已由原厂家回收。同时,相关部门对该企业未批先建、未通过环保“三同时”验收的环境违法行为进行立案查处;对擅自建设的注塑机、自动冲床、印刷线、涂布设备依法予以查封。

2

0273

海盐县庆丰化工有限公司,原为化工品存放仓库,现在变成化工品运输及化工品生产基地,每天产生气、水方面的污染,投诉人想咨询该地方是否符合生产标准,能否进行化工品生产运输。

海盐县

水、大气

经现场检查,该企业位于秦山工业园区金城二路的聚乙烯醇胶水项目未在生产。2019年因涉嫌项目未批先建被立案调查,企业已自行停产。该企业位于秦山镇长川坝村的化工仓储罐区,储存经营醋酸乙烯和甲醇,未发现化工品生产。危化品委托有资质的公司运输。该仓储项目于20103月经原县环保局审批同意,201012月建成并投入使用,但未申报环保验收。

部分属实

对该企业化工仓储项目未经环保验收投入使用的环境违法行为立案调查。

3

0275

嘉兴市南湖区文经路上(文昌路菜场对面)有很多做大饼油条、肉夹馍等早餐店,店外设摊经营,造成地面上有油渍,垃圾很多。

南湖区

其它

经调查,文经路上(文昌路菜场对面)2家大饼店和1家馒头店,均存在不同程度的店外设摊经营,两家大饼店门前地面上确有油渍,但现场未发现垃圾较多现象。

基本属实

1.对三家餐饮店店门前的占道物品进行了集中清理,三家店都已移入店内经营;

2.对两家大饼店前人行道上油渍进行了冲洗保洁。

4

282

桐乡市大麻镇大运河边桐乡市中盛印染有限公司部分印染设备(染缸、定型机、脱水机等辅助设施)无环评手续,排放的废水重金属高。部分厂房为违章建筑,无房产证。晚上七点钟左右至十一二点,排放废气,气味难闻刺鼻。

桐乡市

废气、项目

1.现场检查时,企业正在进行生产活动。现场对企业废水入网口进行采样,检测结果显示,水样中重金属污染物指标除(总)锑浓度超过国家规定的排放标准外,其余污染物浓度均符合国家规定的排放标准。同时,委托杭州市环境检测科技有限公司于晚间对定型废气排放口、厂界恶臭进行采样检测,各项污染物指标均符合国家规定的排放标准。

2.经调查,20156月该企业二车间因生产需要未经批准,对原有生产厂房进行改造,已于20167月由原桐乡市国土资源局进行了立案查处。今年426日,属地政府对企业再次进行实地测量,未发现新增违建。

属实

对企业涉嫌水污染物超标排放的环境违法行为进行立案查处。同时,要求企业加强污水处理设施的长效运维管理,确保污水达标入网。

5

0287

海宁马桥经编工业区支宁路超纶新材料公司,厂区染色过程中有个碱减量的过程,碱减量废水该厂污水池无法处理,经简单处理后,偷排到污水站的暗管中。一般利用晚上、双休、长假时偷排。

海宁市

1.经嘉兴市生态环境局海宁分局、海宁市公安局联合对该公司开展了现场核查,同时还将超纶公司污水站操作人员带至马桥派出所进行询问。调查询问和现场调查核对情况一致:该公司所谓的碱减量废水实则为烂花工序的漂洗废水,正常生产时每天的漂洗废水产生量约30吨,均循环回用生产。现场检查未发现暗管。经废水处理专家再赴现场核查,也未发现明显异常情况。

2.检查同时发现,该公司另两台烂花设备于201812月开始建设安装,至今未办理相关环保审批手续;但企业现场废水管路杂乱,且无废水类型及管道走向等标识

不属实

责令超纶公司立即停止两台烂花生产设备安装,对新增烂花生产项目涉嫌未经环保审批擅自开工建设的违法行为进行立案查处;515日前对厂区各废水管道进行全面梳理排查,拆除多余闲置管道,设置废水类型及管道走向等标识。  




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统