嘉源集团迅速部署开展安全生产大检查工作

发布日期:2019-04-04 17:20 信息来源:嘉源集团 浏览次数:

为全面落实安全生产管理工作,切实排查和消除安全隐患,预防和杜绝事故的发生,认真吸取江苏盐城响水“3•21”爆炸事故教训,根据3月22日晚上《全市安全生产工作紧急电视电话会议的安全生产大检查部署要求》,嘉源集团迅速部署开展安全生产大检查工作,要求原水公司和集团所属各公司着重对重点部位,特别是涉及施工安全、危化处置、消防安全、特种设备安全和高低压配电安全的重点部位开展安全检查。要求做到“三个绝不”,即“绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患”,切实保障水务系统生产经营活动的正常稳定运行。



3月23日上午,原水公司和集团所属各公司高度重视,立即安排各部门开展自查自纠,迅速召开“吸取事故教训,立即开展安全隐患排查”专项布置会,学习相关事故情况,认真分析,引以为戒,结合实际情况,举一反三。同时,各公司领导带头对涉及施工安全、消防安全、特种设备安全和高低压配电安全的重点部位开展了一次拉网式安全隐患排查。至3月24日共发现安全隐患27项,截至目前整改完成25项。






嘉源集团将以本次安全生产大检查工作为契机,狠抓落实,不折不扣地把安全隐患排查治理工作作为一项长期工作来抓。对出现的问题及时整改并在以后的工作中,杜绝再次出现,确保生产安全。同时,针对本次安全检查出来的问题,要求各公司加强管理,抓好措施落实,督促相关隐患整改。对暂时不能整改的隐患和问题,要制定并落实防范措施,落实专人限时整改到位。


 



 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统